» » » Как делать так, чтобы не делать НИЧЕГО?!

Информация к новости
  • Просмотров: 6 805
  • Автор: enelte22
  • Дата: 4-04-2013, 21:26
4-04-2013, 21:26

Как делать так, чтобы не делать НИЧЕГО?!

Категория: Новости / Новости Жима

Инвалидный спорт в России в руках спортивных чиновников!
Заметки полоумного специалиста, который не понимает, как можно получать деньги и не делать НИЧЕГО? Причем, многие годы.

Как мало нужно сделать, чтобы не делать ничего?!

Так просто, к слову о ... развитии инвалидного спорта в России с помощью спорткомитетов!
В спорткомитетах (практически любого уровня!) нужны не реальные спортсмены (призовые места, килограммы, метры, секунды, рекорды и т.д.), нужны "отчетные цифры".
Всё подчинено этой эбнанутой "логике".
Вот проводятся в одном спорткомитете какие-то "Веселые старты", например, туда сразу на специальном автобусе от спорткомитета подвозят детей - инвалидов. Но достаточно двух-трех. Больше не надо. Их "запускают" в общую "карусель" событий. Определенный фотограф от спорткомитета за ними ходит, делает снимки. Рядом радостные мамы этих детей. Дети реально радуются!
И это здорово!
Но ...
Вдруг снова турнир, снова по такому популярному "виду спорта", как Веселые старты. Снова на "подготовку" - одна ночь.
И снова, на специальном автобусе привозят ТЕХ же самых детей - инвалидов! И фотограф практически всегда один и тот же. Снова снимки в газетах, на сайтах СМИ. Радостные дети инвалиды, их мамы и другие детишки, ну, само собой - чиновники самого разного уровня и назначения, не только спортивные.
Опять, "совершенно неожиданно" приходит разнарядка - провести "Лыжню ... субъекта" и снова - автобус, те же дети, те же мамы и фотограф.
И одевают два правых ботинка на разные ноги одному инвалиду - Бог с ним! Пусть хоть уйдет на лыжах со "Старта"! А потом, на первом же повороте он падает и лежит. Встать уже сам не сможет. Но он рад, он смеется. Мы бежим его поднимать …
Девочка, "инвалид интеллектуального развития" (сейчас так говорят!) уходит со старта лыжни с сигаретой в кулаке! Смешно?
Какой к черту СПОРТ???!!!
Кто и где с ними занимался до этого старта?
Да и после старта - кому они нужны?
И это в Москве, где в штате спорткомитетов одного только административного округа работает по 150 и более человек. А еще есть Управление физкультуры и спорта, еще есть муниципальные спорткомитеты, дополнительные образования и объединения.
Бальные танцы на колясках - срочно найти инвалидов на колясках! Да таких, которые не постесняются разучивать "па" под объективами видео операторов двух столичных телеканалов. И съемки проходят не в школьном актовом зале, а в специально арендованном Дворце спорта! И всех сотрудников спорткомитета снимают с работы и рассаживают в зале поплотнее. Это зрители!
И, когда начинает хлопать в ладошки заместитель директора спорткомитета, то все остальные тоже должны хлопать! Это их будут снимать бравые телевизионщики. Снимать, как они сидят на трибунах и хлопают в ладошки.
А внизу сидят растроганные мамы детей. И им кажется, что лучше и добрее этих чиновников нет на свете!
А уж, когда в конце, всем участникам этого "действа" (всем восьмерым!), Спонсор преподносит микроволновые печи, то все это снимается очень тщательно на камеру. Даже порой кажется, что репетируют предварительную улыбку!
И теперь уже мамы этих детей точно знают - самые добренькие - это эти люди!
И, честное слово, не хочется разрушать у них этот образ.
Но чем виноваты остальные дети и дети-инвалиды?!
Никаких секций практически нет. Постоянно только кампании и показушные "надувные батуты" и прыжки через скакалку. Бывает еще и Дартс, и настольный теннис. И фото, и видео, и слезы матерей, что на их детей обратили внимание!
И, практически, одни и те же лица в инвалидных колясках. С теннисной ракеткой в руке, с метательным снарядом дартс, с мячом и т.д.
Эти мамы и дети - инвалиды, так и называются в спорткомитете "дежурными"!
Ну, вы понимаете, лучше двоих регулярно возить на автобусе (а куда они денутся?!) на разные "турниры", чем создавать целые секции для детей-инвалидов.
В одном ФОК-е установили блестящие перила вдоль коридора, и вдоль лестниц, а вот как спускаться без подъемного устройства - не объяснили. На входе ни один инвалид с ПОДА (если колясочник) не сможет войти без посторонней помощи двоих крепких мужчин - там спуск несколько ступенек. Но (!!!), по плану "заботы об инвалидах" в каждом туалете этого же ФОК-а сделали телефоны!!!
Прям в кабинках!
Зачем? А что бы инвалиды, которые плохо ходят (ну, и встают с унитаза!) могли позвонить дежурному администратору!
И чё?! Вместе посмеются прикольной шутке с телефонами в туалете? Или дежурный администратор пойдет поднимать их с унитаза?
Да эти, инвалиды и в здание-то не войдут! Смешно?
Но деньги освоены, забота проявлена, телефоны в туалете стоят.
На "подъемник" ДЕНЕГ нет!
Простите за "косноязычие и косоглазие", но как мало нужно сделать, чтобы, в общем-то - не делать ничего?!
...
Наверное, я не прав. Пусть лучше будет так?
Только тогда в чем виноваты другие дети инвалиды и просто дети?
ИХ никто никогда не привезет на специальном автобусе. Ведь достаточно двух-трех и фотографии красноречиво расскажут о заботе и внимании к детям-инвалидам.

Плохо то, что меняя начальников на местах мы не поменяем саму СИСТЕМУ!
А кто силен настолько, чтобы поменять СИСТЕМУ?

Андрей Лучков, Президент МРОО «Федерация русского жима».

данная тема обсуждается ЗДЕСЬскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


Поделитесь новостью с друзьями



Реклама

Архив новостей

^