» » » "СПОРТИВ-2013" - турнир по русскому жиму 30 марта 2013г.

Информация к новости
  • Просмотров: 3 464
  • Автор: enelte22
  • Дата: 31-03-2013, 16:10
31-03-2013, 16:10

"СПОРТИВ-2013" - турнир по русскому жиму 30 марта 2013г.

Категория: Новости / Соревнования

СПОРТИВ – 2013 по русскому жиму.
Завершился турнир по русскому жиму среди сотрудников и клиентов сети спортивных клубов «Спортив».
Не первый год уже руководство сети клубов «Спортив» поддерживает и развивает этот физультурно-оздоровительный спорт для всех! И в этот раз произошел своеобразный рекорд уже на взвешивании – 40 мужчин и 1 девушка пришли, что бы выяснить именно свои собственные результаты в русском жиме.
24 участника только в одной весовой категории до 80 кг! Хотя немало участников находилось фактически в пределах весовой категории до 70 кг!
И конечно, девушка, Веселова Светлана Викторовна – отличный результат, особенно для первого выступления! выполнила норматив Кандидат мастера спорта Федерация русского жима среди женщин!
Пользуясь, случаем, хочу предложить руководству сети спортивных клубов «Спортив» обратить свое внимание в будущем на увеличение количества весовых категорий и, конечно же, всеми силами привлекать в наше оздоровительное направление женщин!
Эта «первая ласточка» - Светлана, а сколько женщин находилось в это время в зале? Много! И нужно было видеть, как горячо они болели за Свету! А ведь, один из действенных девизов русского жима – Сегодня зритель, завтра участник!
Мужчины.
Разных возрастов, от совсем юношей 17 лет до ветеранов «железной игры» 1956 года рождения. Одни азартные, иные излишне расчетливые, но все смогли увидеть свои собственные «ошибки». Не нужно бояться совершить «ошибки» на соревнованиях! Эти ошибки на помосте – это наш оправданный риск, наша попытка «зашагнуть» за свои собственные пределы. Ведь кто сказал, что наши «пределы» - это что-то невозможное, заведомо неприступное?
Соревнования в каждой весовой категории проводились по Правилам МРОО «Федерация русского жима» в дивизионе «Чёртова Дюжина». Победитель в каждой весовой категории определялся по сумме тоннажа за все три подхода. Долго объяснять не буду, но, вот для примера, весовая категория до 80 кг. Самая многочисленная.
Семён Люлюк (с/вес 64,20) занял всего 4 место среди участников потяжелее его аж на 15 кг! Проиграл в борьбе за 1 место в сумме 190 кг.
Много? Да всего лишь два раза нужно было выжать штангу 95 кг! А он не смог. Может нужно подумать о промежуточном спортивном питании? Может попытаться набрать собственный вес за счет мышц? Да много разных мыслей и советов есть у каждого человека. И это хорошо! Это возможно! Это не есть наши пределы.
Только лень может нам помешать прогрессировать, да разные непредвиденные особенности обычной человеческой жизни. Справиться бы с ленью, а с проблемами – разберемся!
Победил в этой весовой категории до 80 кг Миронов Павел (с/вес ровно 70,00 кг). Очень расчетливо и спокойно, не завидуя результатам соперников, которые заказывали веса штанги больше, чем он. Ведь главное в «Чёртовой Дюжине» набрать максимальный тоннаж за каждый подход. Нет «промежуточных» подходов – все главные.
Кушнаренко Алексей (с/вес 79,90) все два подхода уверенно шел на первом месте. Два одинаковых подхода с весом штанги 100 кг по 13 повторений! Но в третьем подходе силы вдруг немного «уменьшились», и привычная штанга с неизменным весом в 100 кг была выжата всего на 11 повторений! И … досадный проигрыш для Алексея в борьбе за первое место – всего 5 кг в сумме!
3700 кг у Алексея Кушнаренко и 3705 кг у Миронова Павла!
Петраш Виктор занял третье место, успешный первый подход 100 кг на 13 повторов, и обидный второй, 100 кг на 11 раз! Сразу потерял 200 кг от запланированного результата! Но собрался с мыслями, подстраховался и заказал 95 кг, которые сделал все те же максимально разрешенные 13 повторов. И это принесло ему больше килограммов, чем 100 на 11! Ведь 1235 кг больше, чем 1100.
Ведь это ж «Чёртова Дюжина»! Борьба с предрассудками! Считаю, что цифра 13 – это к несчастью, а у нас, 13 повторений – это счастье! Но всё как в жизни, спортсмены предполагают, а штанга, существо равнодушное, ошибок не прощает, поблажек не делает, оценок не ставит …
Ошибки делает только спортсмен! Оценки ставят судьи!
А штанга – это для души. Как песня, которую хочется петь, когда тебе хорошо. И душа поет, когда получилось, так как ты задумал! И не занятое место среди других ценно, а результат, который ты раньше не достигал! Новая планка твоих достижений, и новый уровень твоих испытаний, которые ты сам себе установил, и стал сильнее самого себя «прошлого»!
Если результат будет ниже твоего собственного, то, зачастую, даже первое место не способно порой вызвать те эмоции, которые выдает «на гора» спортсмен – победитель самого себя!

Извините, отвлекся!
Я попытался передать эмоции всего лишь в одной весовой категории, а было таких категорий четыре. И очень хочется, чтобы у спортсменов было больше возможностей для самореализации своих задумок, то есть, больше таких соревнований.
Обеспечивали судейство квалифицированные судьи МРОО «Федерация русского жима». Очень колоритной фигурой и внешним видом запомнился «могучий старик» Председатель Организационно-Технического комитета МРОО «Федерация русского жима» Гальцов Андрей Павлович.
Многие спортсмены поспешили подтвердить выполненные спортивные разряды на этом турнире и приобретали разрядные значки и сертификаты. Более 20-ти значков и Сертификатов нашли в этот день своих владельцев. Отстояли вынужденную очередь, некоторые даже подали заявку на вступление в члены Федерации русского жима.

Еще раз огромное спасибо всем причастным к организации турнира «Спортив 2013»!

И, конечно, приглашаем всех заинтересованных спортсменов и зрителей на Чемпионат Москвы и Московской области 07 апреля 2013 в спортивный клуб «Олимпик-фитнесс» на Шипиловской улице, г.Москва, а также, на III-ий Чемпионат России по русскому жиму, который состоится 27 и 28 апреля 2013 года в Центральном Доме Художника на Крымском валу, г.Москва.
Подробности можно узнать в Интернете. Следите за новостями!

данная тема обсуждается ЗДЕСЬскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


Поделитесь новостью с друзьями



Реклама

Архив новостей

^
  br/ 01026df5