Платон мне друг, но истина дороже

AP80
Второй Разряд RUSGYM.RU
Второй Разряд RUSGYM.RU
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 17:50

Re: Платон мне друг, но истина дороже

Сообщение AP80 » 07 янв 2016, 21:39

tedor писал(а):а вот пример с немывайко 100 на 67 раз при моём весе мне кажется плохой рекламой рж понятно же что человек заряжен не по децки
Я давно считаю, что его с Сергеем надо проверить на рентгене - явно у людей батут в грудь вживлен! Да и Гальцова пара домкратов - оттого и локти не разгибаются. Если говорить серьезно, как-то не похож Невмывако на стероидного монстра. Тем более, как правильно заметил Сергей, каждый выбирает свой путь и борется прежде всего с самим собой. Соревнования же - способ закрепить результаты этой борьбы, понять, что не обманывал себя, считая, например, недожимы или отрывы.

Насчет рекордов в 100 и выше: тут дело в том, что рекорды у нас абсолютные, и они все установленны одним из самых тяжелых наших спортсменов. Тот же Саньков по КА ходит очень близко, а временами и опережает Андрея Павловича (например, 100 на 80 раз на Исполине - лучший результат по КА, да и в 150 они были очень близки на последнем ЧР).

Аватара пользователя
BMRG
Первый Разряд RUSGYM.RU
Первый Разряд RUSGYM.RU
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:07
Как долго занимаюсь спортом: 24

Re: Платон мне друг, но истина дороже

Сообщение BMRG » 08 янв 2016, 05:11

tedor писал(а):а вот пример с немывайко 100 на 67 раз при моём весе мне кажется плохой рекламой рж понятно же что человек заряжен не по децки .
Ну вот опять- двадцать пять! tedor, ну откуда такая уверенность в этом? Только лишь из очень высокого результата? Т.е., по вашему, все должны иметь некий  усредненный результат, в лучшем случае лишь ненамного превышающий ваш? Я, конечно, не могу со 100%-ной уверенностью утверждать то или иное в случае с Невмивако. И, хоть я и категорический противник использования химии, я не стал бы вот так безаппеляционно  утверждать про Невмивако, что он заряжен, да ещё не по децки. Вы хоть видели его жим, как он жмёт? И дело тут не только в том, что Вы без суда и следствия определяете- кто заряжен не по децки, кто по децки, кто никак. Например, если бы мы вот так мило не общались здесь, то, возможно, где-нибудь на другом форуме Вы и про нас с Алексеем утверждали бы категорично похожее. Кто вас знает?:-) Дело в том, что такая ваша позиция работает прежде всего против Вас самих. Она забирает силу и обрубает все возможности к росту. Повторю ещё раз: Вы выбрали считать нереальным показывать определённые результаты без химии и уверовали в это. Когда кто показывает подобные результаты Вы считаете это ересью и во всеуслышание говорите, что такое не может быть, потому что не может быть никогда. Соответственно, и Вы в таком случае автоматически никогда не сможете показать подобное. А вследствие этого ещё больше укрепляетесь в таких своих взглядах.
А кто-то выбирает считать это реальным и достижимым. И просто идёт к своей цели. И ему становится уже плевать на то, что кто-то делает это с химией. Потому что он идёт к СВОЕЙ цели и он уже уверовал в свои силы. Он внутренне готов побеждать и химиков, если они попадаются на пути и не дотягивают до этой ЦЕЛИ. И даже если кто-то опережает его (а это может произойти только в двух случаях- или этот кто-то просто более одаренный, тут уже ничего не попишешь, или этот кто-то действительно сделал это с помощью химии), то человек всё-равно остаётся победителем. Он победил прежде всего самого себя. А только это в конечном итоге имеет значение.

AP80
Второй Разряд RUSGYM.RU
Второй Разряд RUSGYM.RU
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 17:50

Re: Платон мне друг, но истина дороже

Сообщение AP80 » 08 янв 2016, 11:50

Сергей, полностью поддержу! Я для себя моральный вопрос с допингом решил так: без допинга - это бег, с допингом - велосипед. Каждый волен выбирать, бегает он или ездит на велосипеде. Я бегаю, и моя задача состоит в улучшении результата в беге. Конечно, на наши забеги иногда могут затесаться велосипедисты, но это не снимает задачи научиться бегать как можно быстрее! В идеально мире, конечно, бегуны должны соревноваться с бегунами, а велосипедисты с велосипедистами, но так это или нет на самом деле - на мои тренировочные задачи никак не влияет. Как Tedor верно заметил - не так важны кубки и медальки, как победа над собой.

Аватара пользователя
RUSGYM
Администратор
Администратор
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 23:57
Откуда: Хабро всегда со мной

Re: Платон мне друг, но истина дороже

Сообщение RUSGYM » 14 окт 2016, 20:04

AP80 писал(а): А по поводу Шелестова: я полагаю, Гальцову или Плешивцеву тоже было бы проблематично выполнить МС по бодибилдингу, просто так, заглянув на соревнования.
Смеялся до слёз, как представил нас с Сергеем на пару в стрингах на сцене.
А если по существу обсуждаемой темы, то я тоже считаю "стоп-8" не самой лучшей идеей, но её приняли к исполнению... Итоговый результат, то как стали проходить соревнования по РЖ, мне нравится. Возможно есть более качественное решение, но оно может быть нереализуемо в условиях нашей федерации, а это уже сработало.
Количество отдыхов, на мой взгляд, совсем не принципиально, но оно уже тоже стало традицией. В своё время я был против отдыхов, хотя практика показала, что это мой основной козырь.
Ну а позиция Алексея Чичиковича мне понятна, таких много. "Все кто слабее - недостойные дрыщи, все кто сильнее - химики. Я этим не занимаюсь, но точно знаю, сто надо сделать." Ну а по сути они ездят туда, где им тупо удобнее. К работе над собой это не имеет никакого отношения.
Самое неприятное во всей этой истории на мой взгляд, то, что каждый из нас в случае внутренней усталости может угодить в эту "Пингвинью стаю". Многие когда-то уважаемые мной люди не смогли от этого удержаться. Стоит только перестать работать над собой, и начать делать имитацию этой самой работы, и тогда начинается судьи не те, спорт не тот, правила не те, все химики вокруг...
Мне, например, это дико. И пусть я приблудился в Русский Жим через 7 лет после его возникновения, мне нравится именно он. И я хочу, чтобы он и дальше рос и развивался. Именно поэтому я периодически меняю направления своей деятельности. Перехожу на более эффективные с моей точки зрения методы работы, когда старые уже не дают необходимой отдачей. И не хочу, чтобы мне было стыдно за Русский Жим, поскольку он стал уже отчасти делом рук моих.
Кстати о правилах, если можно, кучно, в одном документе все несуразности действующих правил. Буду чертовски признателен. А то я с ними ковыряясь, за деревьями уже и леса не вижу.

Ответить

Вернуться в «Дела Федерации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость